среднеазиатская овчарка -

 верный страж

среднеазиатская овчарка -

-  верный друг
 
Контакты:
Московская обл., Пушкино-4, Санаторно-Лесная школа, д. 11
Тел.: 8 903 174 18 71
E-mail: mychko@bk.ru
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кто на свете всех умней,
Всех красивей и сильней..?

Среднеазиатская овчарка!!!

 
<-- Назад Оглавление

Мясо

Продукты Характеристика
Конина, говядина, баранина, постная свинина
  • Основной источник белков в рационе
  • Содержание белка в мясе падает в порядке перечисления
  • Доля в рационе – 25–30%, для щенков до 50–70 %
  • Среднеазиатской овчарке желательно скармливать мясо с большим количеством соединительной ткани (мясо II категории): пашина, брюшина, шея
  • Мясо высшего сорта (филей, вырезка) содержит избыток белков и не дает хорошей нагрузки для зубов
  • При добавлении к каше мясо режут кусками, щенкам (от 3 до 8 недель) лучше давать фарш
  • Взрослой среднеазиатской овчарке можно всю суточную норму давать одним куском – пусть поработает как следует зубами
  • Свинина содержит избыток жиров, поэтому не стоит ее использовать в качестве единственного источника белка
Телятина, эмбрионы скота
  • Содержат избыток белков
  • Необходимо варить во избежание расстройства пищеварения
  • Обычно являются результатом вынужденного убоя, т.е. могут происходить от больных животных, т.ч. надо варить в течение 6 (шести!) часов, бульон желательно слить
Птица
  • Индейка, курица
  • Перед скармливанием обязательно извлечь трубчатые кости, при кормлении щенка следует удалить когти и клюв
  • Фарш индейки – великолепный корм для маленьких щенков среднеазиатской овчарки, в том числе при переводе с материнского молока на "взрослую" пищу
  • Куриное мясо содержит избыток жиров – не следует основывать рацион исключительно на нем
Дичь
  • Мясо диких зверей и птиц во избежание заражения гельминтами скармливают только в вареном виде

 

Внимание! Сукам среднеазиатской овчарки после тяжелых родов при резком упадке сил и потере аппетита полезно предложить свежезабитую тушку птицы, кролика, нутрии. Не следует спускать кровь, снимать шкурку (опаливать, выщипывать перо) и удалять внутренности. "Живое" мясо очень легко усваивается, содержит биологически активные вещества, в т.ч. ферменты и витамины. Разумеется, у птицы и кроликов необходимо удалить трубчатые кости. Получив такое угощение, сука, будто по волшебству, вновь обретает интерес к еде и к жизни.

 

<-- Назад Оглавление
  
Главная    О нас   Наши собаки   Полезные советы   Форум   Предлагаем   Рекомендуем